Советскую мелодраму переснимут на новый лад

Фото: ulin.ru

Съемки повести «Вам и не снилось» могут быть запущены уже в 2022 году. Производство новой экранизации повести Галины Щербаковой, по мотивам которой был снят одноименный советский фильм, планирует начать Киностудия имени Горького.

«Пишем сценарий, к осени должны его завершить. Мы будем подавать проект на поддержку в Фонд кино или Минкультуры. Наверное, в следующем году уже зайдем в производство с «Вам и не снилось», – сообщила гендиректор студии Юлиана Слащева.

Сценарий к новому фильму пишет Ярослава Пулинович. Ранее она работала над картиной «Я не вернусь» Ильмара Раага, драмой «Как я стал…» Павла Мирзоева, комедией «Елки-5» и другими.

Сюжет картины планируется приблизить к литературному первоисточнику, уделив больше внимания линиям второстепенных персонажей, сообщает ТАСС.

«Вам и не снилось…» — советский художественный фильм режиссёра Ильи Фрэза с оригинальной музыкой Алексея Рыбникова был снят на киностудии имени М. Горького по одноименной повести Галины Щербаковой.

В СССР премьера фильма состоялась 23 марта 1981 года и по итогам проката её посмотрели более 26 млн зрителей. «Вам и не снилось…» читатели журнала «Советский экран» назвали картину лучшей за год. А спустя год, 5 марта 1982 премьера фильма состоялась в США в Нью-Йорке, фильм вышел под названием «Love & Lies».

Ранее сообщалось, что на создание фильма «Гардемарины 1787. Война» из резервного фонда в 2021 году будет выделено 65 миллионов рублей.

Министр культуры встретилась с создателями фильма «Воздух». Авторы кинокартины «28 панфиловцев» приступили к сьемкам биографического фильма о судьбе советской летчицы Лидии Литвяк.

«Подольские курсанты» получили приз «Лучший международный фильм» на фестивале военного кино GI Film Festival в Сан-Диего (США).

#ик