Возобновятся съёмки военной драмы «Воздух»

Фото: телеканал "Звезда"

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова встретилась с создателями фильма «Воздух» – режиссёром Алексеем Германом-младшим и продюсером Артёмом Васильевым.

«Это история взросления, обретения человечности и нашего пути к победе. Съёмки должны возобновиться осенью 2021 года. И мы с нетерпением ждём этого момента, так как в проект вложено огромное количество сил», – рассказал Алексей Герман-младший. 

По словам Артёма Васильева, создатели стремятся рассказать о роли женщин и их колоссальном вкладе в Победу в Великой Отечественной войне.

Военная драма расскажет о первом отряде женской эскадрильи на фронтах войны, уточняет пресс-служба Министерства культуры.

Фильм создаётся при участии Первого Канала, киностудии «Ленфильм» и Правительства Санкт-Петербурга. Продюсером фильма также является Константин Эрнст.

В мероприятии приняли участие директор Департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры России Светлана Максимченко, временно исполняющий обязанности главы Федерального Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Фёдор Соснов.

Как сообщалось, россиянам предложили присоединиться к съемкам документального фильма в память о погибших ополченцах Москвы. Потомки участников московских дивизий народного ополчения встретились со сценаристом и режиссером Игорем Угольниковым в Музее Победы.

В Чехии начались съемки картины «Нюрнберг».

#аг