Молодежь предложили вернуть к книгам

Фото: Mos-holidays.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала воспитывать любовь к чтению книг.

«В век высоких технологий и скоростей, компьютера и Интернета очень непростая задача — научить подрастающее поколение читать серьёзные книги. Это задача родителей и школьных педагогов», –  — сказала она на открытии XVI Санкт-Петербургского международного книжного салона.

«Ничто не может заменить живого общения с книгой. Надо обязательно сделать всё, чтобы наши дети любили читать, и мы снова станем самой читающей страной в мире», – добавила спикер верхней палаты парламента.

«Именно наша страна дала миру и человечеству множество имён, наследие которых вошло в фонд мировой литературы», — напомнила Матвиенко.

«Всех нас объединяет любовь к литературе и русскому языку, к нашей великой культуре», — подчеркнула глава Совфеда.

В этом году книжный салон впервые проходит на Дворцовой площади в преддверии дня рождения Санкт-Петербурга, Всероссийского дня библиотек и спустя несколько дней после празднования Дня славянской письменности и культуры, отмечает «Парламентская газета».

Санкт-Петербургский международный книжный салон проводится с 2006 года. За эти годы он превратился из книжной выставки в литературный фестиваль. Ключевыми темами программы в этом году станут 800-летие со дня рождения святого благоверного великого князя Александра Невского, 200-летие со дня рождения Ф.М. Достоевского и Н.А. Некрасова.

Как сообщалось, в 2021 году в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» все российские библиотеки подключат к интернету. Стратегия развития библиотек до 2030 года одобрена правительством России. Для сохранения фондов библиотек в России требуется создать национальное фондохранилище.

#аг