Роскосмос применит виртуальную реальность

Фото: VRGreek

Роскосмос создаст комплекс виртуальной реальности, который будет применяться для выполнения различных технологических задач отрасли.

«Комплексы виртуальной реальности могут применяться в разных сферах. Например, различные юридические лица, компании и коллективы дистанционно распределенных конструкторов смогут работать с одной и той же 3D-моделью изделия», – пояснил директор департамента цифрового развития Роскосмоса Константин Шадрин..

«Мы постепенно пришли к тому, чтобы выпустить полноценный программно-аппаратный комплекс, который включает в себя и средства отображения, и систему управления, систему позиционирования, и платформенные решения для управления контентом», – рассказал Шадрин.

Он подчеркнул, что спрос на комплексы уже есть со стороны гражданских заказчиков. В частности, он может применяться в тренажерной тематике, для обучения и решения других задач, пишет ТАСС.

Также комплекс может быть использован для взаимодействия по направлению робототехники, отображения мультимедийного контента по различным направлениям, в том числе для популяризации космонавтики, отметил директор департамента.

Как сообщалось, Роскосмос зарегистрировал фразу «Технологии, проверенные космосом» в качестве товарного знака.

Россия выйдет из проекта МКС в пользу создания собственной орбитальной станции с неограниченным сроком эксплуатации за счёт заменяемых модулей. Первый базовый модуль новой станции будет готов в 2025 году.

Российская академия наук и Роскосмос приступили к обсуждению элементов научной программы для новой российской орбитальной станции.

#аг