Жизнь наполнят космическими технологиями

Фото: oko-planet.su

Роскосмос зарегистрировал фразу «Технологии, проверенные космосом» в качестве товарного знака.

«Корпорация намерена использовать указанное обозначение как способ подтверждения взаимосвязи различных групп товаров непосредственно с космосом, космическими исследованиями и экспериментами», – рассказали представители госкорпорации.

По их словам, также рассматривается создание системы сертификации и использования указанного обозначения в качестве знака соответствия.

Отмечается, что товары с такой надписью будут доносить до потребителей мысль об уникальных технологиях и материалах, которые прошли проверку космосом и стали доступны для использования в повседневной жизни, сообщают РИА Новости.

В Роспатенте уточнили, что теперь это слово может использоваться госкорпорацией при создании косметики и бытовой химии, фармацевтической продукции, электро-механических агрегатов, электроприборов, нательного белья, спорттоваров и игр, транспортных средств и т.д.

Ранее Роскосмос приобрёл права на слово «Протон» (название тяжёлой ракеты – от ред.), товарным знаком стал логотип госкорпорации, эмблема пилотируемых экспедиций на МКС, а также название и изображения робота «Фёдора» и фраза Юрия Гагарина «Поехали!».

Сообщалось, что Роскосмос зарегистрировал слово «Ангара» в качестве товарного знака.

#дс