«Поклонка» расскажет историю пионеров-героев

18 мая в кинотеатре «Поклонка» при Музее Победы  состоится показ документального фильма «Тацинский рейд. Маленькие герои победоносного боя». Кинопоказ пройдет в рамках проекта «Инклюзивный кинематограф…». Фильм создан с тифлокомментариями для незрячих детей и подростков.

«Фильм «Тацинский рейд. Маленькие герои победоносного боя» посвящен подвигу 14-летних героев – Гриши Волкова и Феди Игнатенко – во время боев под Сталинградом. Благодаря сельским ребятам советским танкистам удалось разгромить немецкий аэродром», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

«Юных героев наградили медалью за отвагу посмертно, а в поселке Тацинский установили памятник двум парнишкам, которым едва исполнилось по 14 лет», – уточнили в пресс-службе.

Премьера фильма о пионерах-героях пройдет в офлайн и онлайн-форматах.

Зрителями станут не только гости Музея Победы, но и учащиеся региональных учебных заведений, включая школы-интернаты для слабовидящих/незрячих детей и подростков. Для учащихся с ограничениями зрения кинофильм размещен и будет доступен на сайте организации www.zpki.ru на странице «Наши фильмы» в разделе «Версия для незрячих».

Проект «Инклюзивное кино. Урок памяти» реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, АНО «Центр поддержки культуры и искусства» при партнерстве Музея Победы, Культурно-спортивного реабилитационного комплекса «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых» (КСРК ВОС), а также при информационной поддержке Департамента образования и науки г. Москвы, Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.

Ранее сообщалось, что дети с органическими поражениями центральной нервной системы смогут найти работу в театре и кино.  В 2021 году во всех регионах России будут созданы инклюзивные творческие лаборатории. Во Всероссийском детском центре «Орленок» побывали 59 детей с нарушениями зрения.

#ик