Особенных детей устроят на сцену и в кино

Фото: Екатерина Косматова / Российская газета

Дети с органическими поражениями центральной нервной системы смогут найти работу в театре и кино.

Этому посвящен проект «Особенное искусство» благотворительного фонда «Галчонок» и сервиса «Кинолифт».

«Проект для нас действительно особенный. Через него мы сможем учить ребенка с церебральным параличом взаимодействовать с внешним миром и не бояться, а широкую аудиторию – принимать разнообразие», – рассказывает учредитель благотворительного фонда «Галчонок», актриса Юлия Пересильд.

«Я верю, что этот проект не только познакомит ребят с новой для них стороной жизни, но и подарит новые имена в мире искусства», – отметила в свою очередь соучредитель «Кинолифт», кастинг-директор Елизавета Шмакова.

В рамках проекта опытные кураторы дадут детям ценные советы, участники создадут собственное портфолио с профессиональной фотосъемкой.  Портфолио будет доступно режиссерам и продюсерам на платформе «Кинолифт», пишет «Российская газета».

В июле 2020 года Всероссийский конкурс красоты среди женщин, которые передвигаются в инвалидных креслах, прошел в Новосибирске.

В 2018 году в Музее Победы в рамках акции «Музей для всех!» представлен проект «Небо. Воля. Мы». Эта инклюзивная инициатива позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья участвовать в российских и международных соревнованиях по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта.

#аг