Особенные дети стали «орлятами»

Фото: krasnodar.bezformata.com

Во Всероссийском детском центре «Орленок» побывали 59 детей с нарушениями зрения. В инклюзивной смене «Импульс творчества» приняли участие финалисты Международного благотворительного фестиваля «Белая трость», который реализуется фондом помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Дианы Гурцкая.

«Орленок» может стать флагманом в решении проблем инклюзивного включения в программы летнего отдыха и оздоровления детей с ограниченными возможностями здоровья», – рассказал директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

«Центр готов проводить курсы по психолого-педагогической подготовке педагогов, воспитателей, тьюторов, оказывать помощь в разработке методологической базы мероприятий и адаптивных программ летнего отдыха и оздоровления детей с ОВЗ», – добавил он.

В рамках смены ребята прошли занятия по вокалу, хореографии, сценическому движению, театральному мастерству, лепке, рукоделию, лего-конструированию, оригами.

На площадке центра состоялся круглый стол «Инклюзивный отдых детей: международный опыт, вызовы и перспективы» с участием спикеров из России, США и Канады, сообщается на сайте Общественной палаты РФ.

Ранее сообщалось что, в рамках проекта инклюзивного отдыха в 2020 году «Орленок» запускал пилотную инклюзивную смену.

Всероссийский детский центр и Музей Победы объединят усилия. В 2021 году «Орлёнок» совместно с Музеем Победы проведет две тематические смены.

#ик