Туристический кешбэк станет шире

Фото: pluspharma.mk

Ростуризм предложил ввести детский туристический кешбэк до 15 сентября. Частичный возврат средств будет действовать на путёвки в детские лагеря.

«Выплата осуществляется в размере 50% стоимости одной туристской услуги, но не более 20 тысяч рублей за одну туристскую услугу, на одну банковскую карту национального платежного инструмента», – отметили авторы проекта постановления правительства.

Отмечается, что путёвку нужно будет оплатить картой «Мир», на которую в течение пяти дней будет начисляться возврат части из потраченных средств.

Ростуризм намерен запустить проект до конца мая.

При этом, подчеркнули в ведомстве, предельный кешбэк рассчитан с учётом средней стоимости отдыха в детских лагерях на море.

В то же время стоимость путёвки в лагерь не в южные регионы страны будет существенно ниже.

Согласно проекту, компенсация части средств будет возможна при соблюдении ряда требований.

В частности, место отдыха, куда поедут дети, должно работать на объектах стационарного действия с круглосуточным пребыванием детей в течение лагерной смены (сезонного или круглогодичного действия), включённых в реестры организаций отдыха детей и их оздоровления, говорится в тексте проекта постановления правительства, опубликованного на портале нормативных правовых актов.

Ранее сообщалось, что национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» разработали до 2030 года. В России создадут единую карту туристических маршрутов для детей.

#дс