Детский туризм сделают безопасным

Фото: gokursk.ru

В России создадут единую карту туристических маршрутов для детей. Это позволит обеспечить их безопасность.

«Предлагаю создать единую федеральную карту туристических маршрутов для детей, чтобы внутренний туризм с учётом его активного развития мог быть востребован родителями в безопасной форме», — предложила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

«Совершенно очевидно, что организованный отдых — это ещё и гарантия безопасности для детей, это возможность вовлечения их в безопасное взаимодействие при поддержке и контроле взрослых», — добавила она.

Практика поддержки детских лагерей должна стать общероссийской. А главной целью созданных в регионах межведомственных комиссий должна стать работа с организаторами отдыха, чтобы упреждать нарушения и помогать грамотно и очень качественно организовывать отдых детей, сообщила заместитель председателя Госдумы.

Также было предложено включить в национальный проект в сфере туризма мероприятия по развитию детского отдыха и оздоровления, а Минтрансу – продолжить практику организации «зелёных коридоров» в аэропортах и вокзалах для организованных групп детей, сообщает «Парламентская газета».

Ранее Минпросвещения заявило о готовности к летней оздоровительной кампании.  В 2021 году в России откроются более 34 тысяч детских лагерей отдыха.

Летом 2020 года подавляющее большинство родителей отказались от идеи отправлять детей в летние лагеря.

#ик