Молодежь познакомится с героями

Фото: youtube.com

В Екатеринбурге стартовал первый Российский фестиваль кино и интернет-контента «Герои большой страны».

«Более 49% подростков не имеют мечты, у большинства кумирами являются граждане других стран, 25% – вообще не могут назвать кого-то, чьим примером они вдохновляются, а 10-12% старшеклассников мечтают уехать из России и называют это своей мечтой», – рассказал продюсер фестиваля Михаил Чурбанов.

«Как ответ на выявленную проблему был разработан и организован наш большой проект – Российский фестиваль кино и интернет-контента «Герои большой страны». Надеемся, что такой фестиваль станет проходить на постоянной основе и станет площадкой для диалога с молодёжью», – добавил он.

В день открытия фестиваля состоялся спецпоказ российского фильма-блокбастера «Девятаев», который представил продюсер картины – Игорь Угольников.

В список фильмов, вошедших в конкурсную программу фестиваля представлены такие киноленты как: «Герой», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», «Подольские курсанты», «Ржев», «Доктор Лиза», «Рубеж» и другие. В конкурсе также участвуют игровые фильмы и сериалы, документальные фильмы, ТВ-программы и интернет-проекты. Всего в шорт-лист вошли 40 работ.

Также у гостей будет возможность пообщаться с заслуженным артистом РФ Игорем Угольниковым, популярным детским писателем Екатериной Матюшкиной, а также блогерами, актерами и продюсерами кинопроектов, сообщает пресс-служба фонда развития культуры и кинематографии «Страна».

Ранее сообщалось, что кинолента «Подольские курсанты» станет первым участником из России на фестивале военного кино в США. Историческую драму «Архипелаг» о российско-шведской экспедиции на Шпицберген в конце XIX века представили на Московском международном кинофестивале (ММКФ). В Симферополе на фестивале этнографического кино победил фильм, рассказывающий об исчезающем народе Чукотки. Съемки документального фильма «Новая Земля» планируют завершить во время арктических экспедиций в 2021 и 2022 годах.

#ик