«Подольские курсанты» примут участие в кинофестивале в США

Фото: podolskriamo.ru

Кинолента «Подольские курсанты» станет первым участником из России на фестивале военного кино в США. Военно-историческую драму о подвиге курсантов подольского училища покажут в Сан-Диего в мае.

«Фильм «Подольские курсанты» отобран в программу Международного кинофестиваля GI Film Festival в Сан-Диего, штат Калифорния — крупнейшего кинофестиваля военного кино на западном побережье США. «Подольские курсанты» — первый российский фильм в программе фестивальных кинопоказов кинофестиваля GI Film Festival в Сан-Диего», — рассказали в пресс-службе студии «Военфильм».

«Для меня и моей команды очень важна историческая достоверность и точность в деталях отображаемых событий. Зритель всегда чувствует неправду, неискренность на экране. Фильм «Подольские курсанты» — честная, правдивая история подвига молодых курсантов, основанная на реальных событиях. Очень важно рассказать об этом максимально большому количеству зрителей по всему миру, особенно молодежи», — сказал продюсер и соавтор сценария картины, гендиректор студии «Военфильм» Игорь Угольников.

Фестиваль пройдет в онлайн-формате. В его программу традиционно вошли фильмы, посвященные историям реальных ветеранов войн и военных конфликтов, их стойкости и героизму. Фестивальное название «Подольских курсантов» — «The Final Stand», сообщает ТАСС.

В российский прокат кинолента «Подольские курсанты» вышла в ноябре 2020 года. Фильм раскрывает подвиг курсантов артиллерийского и пехотного училищ Подольска в октябре 1941 года. Бойцы получили приказ занять оборону на Ильинском рубеже и до подхода подкреплений сдерживать немецкие войска, наступавшие на Москву. В кровопролитных боях из трех с половиной тысяч погибло 2500 курсантов. Им удалось уничтожить около 5 тысяч немецких солдат и офицеров, а также вывести из строя около 100 танков.

Ранее сообщалось, что кинокартина «Подольские курсанты» победила в номинации «Лучший фильм» на Международном фестивале военного кино имени Ю. Н. Озерова. Режиссер и сценарист фильма Вадим Шмелёв рассказал о картине в эксклюзивном интервью РИА «Победа РФ». К премьере фильма Почта России выпустила почтовую карточку.

Права на показ фильма выкупили компании из США, Японии и Франции.

#ик