Экстремалы донесут знамя

Фото: mountain-race.ru

В Кабардино-Балкарии на склонах Эльбруса разыграют Кубок Победы. Награда найдёт обладателя в рамках фестиваля горных экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race.

По словам организаторов, Кубок Победы проводится на склонах высшей точки Европы с целью сохранения исторической памяти о героических событиях, происходивших в Приэльбрусье в годы Великой Отечественной войны, о подвиге советских солдат-альпинистов.

Отмечается, что в соревнованиях принимают участие представители силовых ведомств – сотрудники Минобороны, ФСБ, МЧС и Росгвардии. Маршруты соревнований пройдут по историческим местам военной славы.

«Уже 3 мая наши высотные судьи поднялись на вершину Эльбруса и водрузили там копию Знамени Победы», – рассказал директор фестиваля Евгений Колчанов.

При этом в ходе соревнований скайраннингу на вершину горы экстремалы поднимут своё знамя Победы.

На данный момент заявку на участие в фестивале подали 410 человек, большая часть – россияне, но есть и представители Казахстана и Белоруссии.

Розыгрыш Кубка Победы поддержан Фондом президентских грантов, сообщает ТАСС.

Red Fox Elbrus Race называют «фестивалем рекордов», так как здесь ежегодно фиксируются спортивные победы и рекорды по числу участников.

Ранее сообщалось, что жительница Белгородской области, ветеран Великой Отечественной войны, участница Курской битвы Мария Колтакова, которой в этом году исполнилось 99 лет, стала 14-кратным рекордсменом Книги рекордов России. Знамя Победы взметнулось над Дагестаном.

#дс