Знамя Победы взметнулось над Дагестаном

Фото: fotokto.ru

В рамках VI фестиваля экстремального туризма «Ярыдаг-2020» на высочайшей вершине Дагестана установили Знамя Победы.

«В заключительный день слёта росгвардейцы водрузили один из символов Победы и флаг войск национальной гвардии на вершине горы Базардюзю», – сообщает пресс-служба Управления войск нацгвардии РФ по Республике Дагестан.

Отмечается, что по традиции фестиваль прошел близ самого высокогорного села в Европе – Куруше. С этого села, которое находится на высоте около 2,5 тысяч метров над уровнем моря и началось памятное восхождение.

По словам организаторов, раньше на «Ярыдаг» приезжали команды из ближнего и дальнего зарубежья, однако в этом году из-за ограничений в связи с коронавирусом иностранцы приехать не смогли.

В этом году на фестивале прошли соревнования по альпинизму, восхождению, скалолазанию, горному бегу и другим видам спортивного туризма и активного отдыха, сообщается на сайте Росгвардии по Республике Дагестан.

Всего для получения адреналина в эту кавказскую республику съехалось более 100 экстремалов со всей страны.

Гора Базардюзю – вершина Водораздельного хребта Большого Кавказа на границе Азербайджана и России. Она находится в республике Дагестан. Высота вершины составляет 4466 метров над уровнем моря.

Ранее сообщалось, что в Дагестане стартовал фестиваль экстремального туризма «Ярыдаг-2020». Массовое восхождение на Эльбрус, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, планируют провести в конце лета. На вершине Эльбруса спасатели водрузили копию Знамени Победы и юбилейный вымпел с автографом президента России.

#пс