Закон о туризме обновят

Фото: mirnov.ru

Ростуризм дополнит и обновит закон о туризме с учетом современных тенденций.

«Важно, что уже в этом году мы внесем в правительство проект нового закона о туризме, который не обновлялся с 1996 года. В нем будут даны ответы на основные вопросы регулирования отрасли – например, как и в каком объеме должны возвращаться средства туристам в случае непредвиденных ситуаций», – рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Будет выстроена понятная и сбалансированная система финансовых гарантий. Помимо этого, будет усовершенствована и дополнена система классификации отелей, чтобы туристы были уверены в качестве услуг», – добавила она.

«В этом году мы обновляем или заново разрабатываем стандарты для обустройства пляжей, кемпингов, туристических маршрутов, речных круизов, экологических маршрутов, и даже в части арктического туризма», – сообщила глава Ростуризма.

Повышение качества услуг отрасли и вывод части ее игроков из тени являются приоритетными направлениями в работе с нормативной базой, пояснила она.

В течение трех лет все госуслуги в туризме перейдут в цифровой формат, для субъектов отрасли будут созданы цифровые реестры, сообщает ТАСС.

Новый отраслевой закон будет разработан по поручению правительства России

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что для развития внутреннего туризма в России не потребуется много времени. В 2021 году Ростуризм планирует запустить чартерные перевозки по 12 направлениям. Также в России создадут единую карту туристических маршрутов для детей, а с 1 января 2022 года все туристические агентства России будут вноситься в единый реестр.

#ик