«Бессмертный полк» объявил набор волонтёров

Начался набор волонтеров на акцию «Бессмертный полк онлайн».

 «Из-за коронавируса многие привычные нам мероприятия перешли в онлайн-формат. Они были тепло приняты миллионами людей, поэтому сейчас, когда пандемия сбавляет обороты, мы решили не отказываться от них, а сделать хорошей традицией! Так, в режиме онлайн пройдет памятное шествие страны. И мы предлагаем всем желающим помочь в его проведении», – рассказала руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

В задачи волонтера будет входить обработка присланных фотографий и данных для дальнейшего их включения в шествие «Бессмертного полка онлайн», пояснили в пресс-службе движения.

В качестве волонтеров могут выступать только совершеннолетние граждане страны.

«Бессмертный полк» – организованное шествие с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Ежегодно акция проходит во многих городах России и за рубежом. В 2020 году, из-за пандемии, шествие было проведено в онлайн-формате. На участие в проекте было подано более трёх миллионов заявок.

Ранее сообщалось, что движение «Бессмертный полк России» начало подготовку к проведению ежегодной памятной акции в традиционном формате. Но позже организаторы остановились на двух форматах.

#аг