«Бессмертный полк» подготовят в двух форматах

Фото: iz.ru

Акция «Бессмертный полк» обязательно состоится в этом году. Ее организаторы в настоящее время готовят оба формата шествия, рассказал руководитель исполкома ООД «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

«Центральный штаб нашего движения, исполком, наши региональные отделения в полную силу уже больше месяца готовятся к обоим форматам шествия. Практически готов к запуску проект «Бессмертный полк онлайн». И мы сейчас выполняем нашу обычную работу для подготовки обычного формата шествия по улицам и площадям наших городов и сел», – отметил он.

Хуторской добавил – как бы не сложилась обстановка и эпидемиологическая ситуация, организаторы будут готовы к обоим форматам акции.

«Готовимся в полную силу, проводим консультации и с местными органами исполнительной власти и с федеральными властями», – рассказал он.

Руководитель исполкома добавил, что расслабляться нельзя, и подчеркнул, что «мы должны быть готовы и провести с честью и достоинством этот великий праздник».

«Бессмертный полк» – организованное шествие с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Ежегодно акция проходит во многих городах России и за рубежом. В 2020 году, из-за пандемии, шествие было проведено в онлайн-формате. На участие в проекте было подано более трёх миллионов заявок.

Ранее сообщалось, что движение «Бессмертный полк России» начало подготовку к проведению ежегодной памятной акции в традиционном формате. «Бессмертный полк» сохранит память о Лановом. В Чувашии «Бессмертный полк» пополнится героями тыла.

#сб