«Бессмертный полк» объединил миллионы

Фото: vestirossii.com

На участие в проекте «Бессмертный полк» в 2020 году было подано более трёх миллионов заявок., В Год памяти и славы акция прошла в онлайн-формате из-за пандемии. 

По словам организаторов, трансляция виртуального шествия, которая продолжалась до последнего заявленного участника, набрала более 20 миллионов просмотров.

При этом, участники «Бессмертного полка онлайн» получали оповещения о том, когда именно можно увидеть их героев. Эту информацию организаторы присылали на указанный при регистрации адрес электронной почты, а также в личные сообщения социальных сетей, через которые участники проекта авторизовались.

Трансляция проводилась в онлайн-кинотеатре «Okko», на сайте Бессмертного полка России www.polkrf.ru и Международного Бессмертного полка  www.polk.press, а также в социальных сетях ВКонтакте и «Одноклассники».

Отмечается, что организаторы отправляли заявки на доработку отправителям, так как не могли сами вносить изменения в анкеты. В частности, поправлять ошибки в написании имени или фамилии.

При этом модераторы столкнулись с попытками добавить на сайт шествия фотографии нацистских преступников и их пособников. Однако все они были пресечены, а в отношении киберпреступников началось следствие и их личности были установлены. Им было предъявлено обвинение в реабилитации нацизма и возбуждены уголовные дела.

Одним из хулиганов оказалась девушка. Четверо молодых людей, которые разместили фотографии лидеров нацистов, уже раскаялись в содеянном

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал о судьбе провокаторов.

Данные 67 тысяч участников Великой Отечественной войны «Бессмертный полк России» передаст Музею Победы. Истории и фотографии фронтовиков пополнят базу всенародного исторического депозитария «Лица Победы».

#дс_аг