Якутия покажет туристам сокровища

ysia.ru

Республика Саха (Якутия) первой среди российских регионов разработала и представила промышленные туристические маршруты.

В 2021 году около 50 компаний будут готовы принять гостей на своих объектах, 11 из них – уже в начале весенне-летнего сезона, с расчетом на Ысыах, главный этнический праздник в Якутии, который отмечается в конце июня, отмечают авторы проекта.

Все разработанные турпродукты объединяет культурный код, связанный с якутскими традициями и современными разработками. Это некий симбиоз технологий с глубокими культурными ценностями, с ДНК территории, со всем тем, что производится в республике, отметила гендиректор Агентства по развитию туризма и территориального маркетинга Республики Саха (Якутия) Наталья Тюкавкина.

«Сегодня мир приходит к экономике впечатлений. Классными отелями современного туриста уже трудно удивить, главное – дать путешественнику яркие впечатления», – добавила она.

«Первые маршруты мы подготовили еще в конце прошлого года. Они были посвящены добыче полезных ископаемых, инновациям для условий вечной мерзлоты. В республике к ним добавили то, чего нельзя увидеть больше нигде в мире и что так хорошо интегрируется в тематику промышленного туризма», – рассказала руководитель программы по развитию промышленного туризма Агентства стратегических инициатив (АСИ) Ольга Шандуренко.

Туристов познакомят с мастерами, которые создают произведения искусства, вплетая в продукцию народных промыслов историю, мистику и сакральные древние знания, добавила она.

Пакет туристических продуктов «Сокровища Якутии» будет включать посещение крупных предприятий добывающей отрасли, в том числе алмазной и угольной, а также центров развития традиционных промыслов республики, сообщается на сайте АСИ.

Ранее сообщалось, что в Якутии создадут туристский кластер «Полюс холода» в самой холодной точке страны.

Для Арктической зоны страны разработаны проекты по развитию внутреннего туризма.

Правительство России поручило Ростуризму до конца 2021 года разработать новый отраслевой закон с акцентом на внутренний туризм.

Более четверти россиян в 2020 году открыли для себя новые места для путешествий в России.

#ик