Туристов привлекут на Сахалин дайвингом

Фото: sakh.com

Морские туристические маршруты для гостей и жителей Сахалина запустят этим летом. Для отдыхающих подготовили экскурсии, дайвинг и круизы.

«На Монерон [остров в Татарском проливе, Сахалинская область] точно будет старт в июне – первые туры начнутся уже с дайвингом и экскурсиями. Если говорить про южную группу Курильских островов, эта история тоже, я думаю, начнется в июне», – уточнил исполняющий обязанности министра туризма области Андрей Ромашевский.

Он добавил, что также будет запущен маршрут от села Охотское до маяка Анива – он пройдет вдоль одной из южных оконечностей острова.

В дальнейшем власти планируют запустить круизы вдоль второй южной оконечности Сахалина – от города Невельска до мыса Крильон.

Отмечается, что если эти программы привлекут путешественников, то количество предлагаемых направлений увеличат, сообщает ТАСС.

Власти региона также сообщали о планах по созданию круизных маршрутов с помощью двух новых паромов, построенных для перевозок между Сахалином и Курилами. Еще одна инициатива туристической сферы – путешествия на катамаранах мимо бухт и японских маяков юга Сахалина.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин назвал условия для развития внутреннего туризма. Правительство поручило Ростуризму до конца 2021 года разработать новый отраслевой закон с акцентом на развитие внутреннего и въездного туризма.

#сб