Железная дорога станет туристической тропой

жд-касса.сайт

В России планируют возобновить железнодорожные круизы.

«Основная наша задача — возродить железнодорожный туризм. Благодаря широкой маршрутной сети мы можем перевозить индивидуальных путешественников и большие организованные группы в самые отдаленные уголки нашей страны», — поделился генеральный директор АО «Федеральной пассажирской компании» Владимир Пястолов.

«Мы можем предоставить питание, душевые комнаты. И наш сервис по комфорту не будет уступать некоторым отелям. У железнодорожного транспорта много преимуществ, и их нужно использовать максимально», – добавил он.

Путешествия на поездах способны увеличить поток внутреннего и въездного туризма и стать стимулом для развития территорий, считает, в свою очередь, руководитель комиссии по железнодорожным перевозкам регионального совета Российского союза туриндустрии Сусанна Старцева.

На фоне туристических ограничений россияне все чаще выбирают для путешествий поездки по стране, отметили представители «Федеральной пассажирской компании».

Новый проект уже начали разрабатывать в Ростуризме и РЖД, сообщают «Известия».

В Госдуме для развития внутреннего туризма предложили ввести понятие «курортных моногородов». Депутаты также высказались за развитие туризма для россиян старшего поколения. Москву признали лучшим туристическим городом мира в 2020 году.

Для развития внутреннего туризма в России надо улучшать инфраструктуру и удешевлять билеты на все виды транспорта, считает премьер-министр России Михаил Мишустин.

#ик