Посольства вспомнят снесенные памятники

Фото: 72.ru

Фото снесенных за рубежом памятников необходимо разместить на официальных сайтах российских посольств, об этом заявила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

«Вице-спикер ГД предлагает разместить на официальных сайтах наших посольств в тех странах, где были снесены памятники, обобщенную информацию о таких памятниках с визуализацией каждого памятника и подробным описанием тех событий и людей, которым он посвящён», — отмечается в сообщении.

Яровая также предложила создать на сайтах посольств «Разделы правды о Второй мировой войне», в том числе с размещением на них приговора Нюрнбергского трибунала, сообщает РИА «Новости».

С предложением, направленным на защиту исторической памяти, вице-спикер Госдумы обратилась к министру иностранных дел Сергею Лаврову, министру просвещения Сергею Кравцову и министру науки и высшего образования Валерию Фалькову.

Ранее заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая обратилась к Общественной палате с просьбой поддержать инициативу по изучению материалов Нюрнбергского трибунала в школах и вузах.

В Госдуме предложили высылать из России послов тех стран, где разрушают мемориалы. Минобороны предложило лишать свободы на срок до пяти лет за осквернение монументов воинам-освободителям.

#ик