Яровая призвала поддержать введение «уроков Нюрнберга»

Фото: news.ru

С призывом поддержать инициативу по изучению материалов Нюрнбергского трибунала в школах и вузах обратилась к членам Общественной палаты заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

«Там есть такой раздел, как агрессия против СССР. Вы знаете, не нужно даже ничего комментировать и дополнительно рассказывать детям, если они сами прикоснутся к правде о том, как это было», — подчеркнула она.

Депутат уточнила, что направила соответствующее обращение в Министерство науки и высшего образования, а также в Министерство просвещения.

Она высказала мнение о том, что нынешняя молодежь легко подвергается технологиям манипуляции. В качестве примера Яровая привела привлечение детей к самоубийствам, преступным действиям и осквернению памяти.

Политик добавила, что все это усиливает требования к образованию и воспитанию, сообщает РИА Новости.

«Если вы поддержите инициативу по расширению программы образовательной высшей школы и средней школы, я думаю, что мы с вами сможем очень многое изменить через позитивное влияние и справедливое, искреннее повествование о том, что на самом деле было», — подытожила Яровая.

Ранее о необходимости изучения молодым поколением материалов Нюрнбергского процесса Ирина Яровая говорила в ходе форума «Уроки Нюрнберга» в Музее Победы. Президент Владимир Путин отметил важность Нюрнбергского суда для мира. 

#сб