Саратов обрел побратима в Узбекистане

Фото: vzsar.ru

Саратов и Самарканд связали побратимские отношения. Города будут вместе работать над преодолением последствий пандемии, привлекать инвестиции и развивать туризм.

«Подписано соглашение об установлении побратимских отношений между Саратовом и Самаркандом. Со стороны Саратова соглашение подписал заместитель главы администрации города по экономическим вопросам Алексей Никитин, от Самарканда – хоким города Бобурмирзо Облакулов», – сообщает секретариат вице-губернатора Саратовской области Романа Бусаргина, который посетил Узбекистан в составе бизнес-делегации области.

Предполагается, что города будут сотрудничать в вопросах привлечения инвестиций, а также взаимодействовать в сфере образования, культуры и туризма, сообщает ТАСС.

Отмечается, что Саратовская область и Узбекистан наращивают двусторонний товарооборот. В 2020 году его объем вырос более чем на 15%, составив $56 миллионов.

Ранее сообщалось, что города-побратимы США и России сберегли дружбу. Монголия расскажет о подвиге побратимов Халхин-Гола.

#сб