Города-побратимы США и России сберегли дружбу

Фото: magadanmedia.ru

Российско-американские города-побратимы, несмотря на пандемию, сберегли дружеские отношения в сохранении памяти о Второй мировой войне.

«Важное и благородное направление двустороннего взаимодействия – сохранение исторической памяти. В этом году весь мир отмечает 75-летие Победы во Второй мировой войне, и, несмотря на пандемию, нам удалось провести совместные памятные церемонии», – рассказал посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Отмечается, что 9 мая в Магадане состоялось торжественное открытие памятника “Героям Алсиба”, посвященного советским и американским военным летчикам. В мероприятии приняли участие представители города-побратима Анкориджа (штат Аляска).

Кроме того, в День Победы в городах Эгвекинот на Чукотке и Фэрбенкс на Аляске состоялось синхронное возложение венков к памятникам в честь героев воздушной трассы Аляска – Сибирь.

«Рассчитываем также, что представители городов-побратимов примут участие в запланированной на следующий год церемонии открытия памятника французскому летчику авиаполка “Нормандия – Неман”, Герою Советского Союза Марселю Альберу, которая пройдет в городе Чипли», – передает слова Антонова ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Москве торжественно открыли памятник советскому разведчику в США Исхаку Ахмерову и его супруге. Глава Ялты Иван Имгрунт обратился к президенту США с предложением передать городу, снесенные монументы американских президентов.

Посол РФ в США призвал американские власти не забывать о встрече на Эльбе. Анатолий Антонов напомнил о союзнических отношениях СССР и Соединённых Штатов во время Второй мировой войны.

#пс