Названа причина войны с памятниками

Фото: alex-news.ru

Попытки пересмотра итогов Второй мировой нацелены на дискредитацию освободительной миссии Красной армии в годы войны. Один из ударов ревизионизма пришелся на памятники и воинские захоронения.

«Они представляют собой зримые материальные свидетельства подвига советского народа», – сказал начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Валерий Кудинский.

По его словам, информационная война против России осложнила зарубежную военно-мемориальную деятельность военного ведомства.

При это он подчеркнул, что несмотря на попытки переписать историю, сотрудничество в военно-мемориальной сфере с другими странами остается на высоком уровне и продолжает развиваться, сообщает ТАСС.

Ранее сенаторы вступились за братские могилы. В Общественной палате РФ подвели итоги годовой работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Кабмин утвердил программу по увековечению павших.

В Чехии уточнили персональные данные воинов Красной армии, захороненных в городах Брно и Оржехов. Найдены десятки неучтённых захоронений героев.

#дс