Подвели итоги программы по увековечению павших

Фото: pozvonochniky.ru

В Общественной палате РФ подвели итоги годовой работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

«Участники встречи поделились проблемами, возникающими в рамках реализации федеральной целевой программы на местах, рассказали о взаимоотношениях, выстроенных с органами исполнительной власти», – сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

В частности, замначальника профильного управления Минобороны Андрей Таранов подчеркнул, что поставленные в этом году задачи были успешно реализованы.

«На 2020 год в рамках программы запланировано обустройство 12 мест захоронений, восстановление 1994 воинских захоронений, установка 1558 мемориальных знаков и нанесение 52 504 имён на мемориальных сооружениях», – рассказал представитель ведомства.

Среди основных проблем эксперты выделили отсутствие перечня объектов воинских захоронений, а также проблему создания в региональных общественных палатах рабочих групп по контролю за реализацией федеральной целевой программы.

«Сейчас такие рабочие группы созданы лишь в Ивановской и Самарской областях, а также в Чеченской республике», – подчеркнула ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева.

Отмечается, что все озвученные проблемы будут учтены в работе и оперативно устранены, сообщается на сайте Общественной палаты РФ.

Ранее сообщалось, что депутат объявил войну формальному отношению к памяти. Кабмин утвердил программу по увековечению павших.

#дс