Школьники поделились планами на работу в каникулы

Фото: gs.by

Подавляющее большинство российских старшеклассников хотят работать во время летних каникул. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Из оставшихся 5% безразлично относятся к подработкам, 3% не хотят трудиться на каникулах и 1% не смогли дать ответ. Похожая картина и в студенческой среде. Так 87% учащихся вузов хотели бы поработать летом, 8% – хотят отдохнуть, 3% – отнеслись безразлично к этому вопросу и 2% не дали ответ.

Также аналитики выяснили насколько жители страны осведомлены о работе студенческих отрядов. Никогда о них не слышали 32% россиян, 46% – студентов и 69% школьников. Достаточно знают об их работе 16% жителей страны, 10% студентов и 8% школьников. О готовности присоединиться к студотрядам заявили 53% учащихся вузов и 60% школьников.

«Существование данной молодежной организации способствует формированию патриотизма у ее участников — так считают 81% опрошенных», – отмечается в исследовании.

Опрос состоялся в ноябре 2020 года. В нем учасвовали 1,6 тыс. россиян 18 лет и старше, а также 2 тыс. студентов и 2 тыс. школьников.

Ранее в России насчитали тысячи школьников-бизнесменов.  Большинство россиян считают, что все трудоспособные люди должны работать.  При этом чтобы стать счастливее, 43% россиян хотели бы зарабатывать минимум в десять раз больше, чем сейчас.

#сб