Россияне назвали цену счастья

Фото: mykisscountry937.com

Жителю России для счастья нужно 100-150 тысяч рублей в месяц. Об этом свидетельствуют результаты исследования банка «Открытие» и «Росгосстрах Жизнь».

При этом москвичам для счастья нужно больше денег – 150-300 тысяч рублей в месяц.

Чтобы стать счастливее, 43% россиян хотели бы зарабатывать минимум в десять раз больше, чем сейчас, а 8% опрошенных признались, что для счастья им нужен хотя бы миллион долларов.

Счастливыми, при том уровне заработка, который есть сейчас, себя считают лишь 4% респондентов.

Отмечается, что половина опрошенных связала чувство счастья с престижной и хорошо оплачиваемой работой. При этом чаще остальных данное утверждение поддерживали жители Сибири (57%) и Урала (56%).

О том, что для счастья им нужно «много денег» заявили 26% россиян. Этот тезис был наиболее популярен у граждан страны, проживающих на Северном Кавказе и Приволжье (по 31%).

Наиболее высока доля довольных своими доходами в Московском регионе и на Северо-Западе (6%), самая низкая – на Северном Кавказе (1%), сообщают РИА Новости.

Исследование проводилось 9-12 октября. В опросе приняли участие одна тысяча россиян в возрасте 18-65 лет, которые проживают в городах с населением более ста тысяч человек.

Ранее россияне поделились отношением к работе. Назван реальный уровень безработицы в России.

#дс