Петербург ослабил культурные ограничения

Фото: dev.fotomost.com

Федеральные театры и концертные залы Санкт-Петербурга с 12 февраля смогут принимать больше посетителей. Соответствующий приказ подписала министр культуры РФ Ольга Любимова.

Отмечается, что с 12 февраля будет разрешено одновременное присутствие не более 75% посетителей в цирках, театральных и концертных залах, подведомственных Минкультуры России.

«Я очень рада, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге позволяет постепенно ослаблять ограничения. Увеличение посещаемости учреждений культуры окажет значительную поддержку нашим институциям, а также положительно повлияет на эмоциональное состояние зрителей, которые с нетерпением ждут возвращения к полноценной жизни», – отметила Ольга Любимова.

Ранее сообщалось, что Минкультуры приняло дополнительные противоэпидемические меры. Президент РФ Владимир Путин поблагодарил деятелей культуры за активную работу и предложения новых творческих форматов в период пандемии коронавируса. Утверждены правила возврата «культурных» билетов.

Музей Победы в связи с противоэпидемическими мерами нарастит количество музейных акций в онлайне, сообщил директор музея Александр Школьник.

#дс