Дипломатам напомнили о лучших

Фото: lixl.ru

Отечественные дипломаты навеки прославили Россию, закрепили за ней статус великой дипломатической и культурной державы.

«В год 80-летия начала Великой Отечественной войны мы вспоминаем о подвиге наших старших товарищей из Народного комиссариата иностранных дел (НКИД), которые в составе народного ополчения и действующей армии внесли свой вклад в общее дело разгрома врага. Нам есть на кого равняться», – заявил глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, во все времена в отечественном внешнеполитическом ведомстве находили применение своим талантам и способностям «люди действительно неординарные, мыслящие глобально, умело владеющие словом и пером».

Министр подчеркнул, что российская внешнеполитическая служба сильна своими традициями, связью времен и преемственностью поколений.

«Мы будем и далее развивать и укреплять лучшие традиции отечественной дипломатической школы», – отметил он.

Кроме того, Сергей Лавров напомнил, что благодаря работе отечественных дипломатов Россия является одним из ключевых гарантов формирующегося более справедливого и демократичного многополярного мироустройства, сообщается на сайте ведомства.

В России 10 февраля отмечается День дипломатического работника.

Ранее Сергей Лавров обсудил с политиками из ФРГ проблему оправдания нацизма. Министр призвал ООН бороться с фальсификацией истории.

Также сообщалось, что МИД РФ подготовил очередной доклад о ситуации с героизацией нацизма, распространении неонацизма и других видов практики. Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, сформулировал позицию России по поводу фальсификации истории Второй мировой войны.

#дс