Лавров призвал ООН бороться с фальсификацией истории

Фото: u-f.ru

Глава МИД России в своем видеообращении к 75-летнему юбилею ООН назвал абсурдными попытки переписать историю Второй мировой войны.

«Память о погибших в то страшное время священна. Мы все должны помнить уроки истории, чтить подвиг воинов-освободителей, обеспечить сохранность воздвигнутых в их славу памятников», – сказал он.

Отмечается, что Министр иностранных дел РФ выступил от лица государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и России.

По его словам, попытки принизить роль народов, внесших определяющий вклад в Победу над фашизмом, выглядят абсурдными.

«Страны мира объединились в «едином порыве», преследуя цель избавить будущие поколения от бедствий ужасной войны, а также вернуть веру в права человека и создать условия для справедливости мирового порядка и социального прогресса», – передает слова Лаврова издание Iz.ru.

Ранее польский историк Конрад Ренкас на международной конференции, посвященной завершению Второй мировой войны, рассказал, как польскому народу насильно навязывают новые западные исторические взгляды и ориентиры.

Также сообщалось, что МИД РФ подготовил очередной доклад о ситуации с героизацией нацизма, распространении неонацизма и других видов практики. Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, сформулировал позицию России по поводу фальсификации истории Второй мировой войны.

#пс