МИД обобщил свидетельства

Фото: topcor.ru

МИД РФ подготовил очередной доклад о ситуации с героизацией нацизма, распространении неонацизма и других видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

В документе освещается происходящее в ряде стран Европы, США и Канаде усиление проявлений неонацизма, в некоторых случаях при активном поощрении со стороны официального руководства данных государств, говорится в сообщении МИД для печати.

«Сегодня, к сожалению, мир становится свидетелем злонамеренных усилий по стиранию из памяти ныне живущих поколений правды об этом трагическим периоде истории человечества», – констатирует внешнеполитическое ведомство.

В обращении МИД напоминает о начавшейся «войне с памятниками», в которой страдают монументы воинам –освободителям и антифашистам.

«Историческое прошлое всё чаще приносится в жертву сиюминутным конъюнктурным соображениям», – подчеркивают в МИД.

Внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что во всех своих действиях преследует цель сохранения исторической правды о Второй мировой войне, отмечается в сообщении МИД для СМИ.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, сформулировал позицию России по поводу фальсификации истории Второй мировой.

«Никто и ничто не может умалить решающей роли Красной армии, всех народов Советского Союза в разгроме фашизма», – подчеркнул министр.

По его мнению, победа во Второй мировой войне должна быть объявлена историческим достоянием человечества.

#аг