Мальдивы охвачены согражданами

Мальдивские острова в январе 2021 года посетили без малого 21 тыс. туристов из России. Это почти четверть всего новогоднего турпотока на эти курорты и самый большой объем приезжих из одной страны.

В частности, этот показатель на 67,4% больше, чем в январе прошлого года и на 36,8% больше, чем в декабре 2020-го, сообщили в Ассоциации туроператоров РФ со ссылкой на данные министерства туризма Мальдив.

Кроме России, в первую пятерку стран-поставщиков отдыхающих вошли Индия, Украина, Казахстан и Румыния. Причем украинцев приехало почти втрое больше чем год назад, казахстанцев – в 2,5 раза, а румын – вдвое.

В «доковидном» январе 2020 года первая пятерка гостей выглядела по-другому: безусловный лидер – Китай, на втором месте – Италия, за ней – Индия, Россия и Великобритания.

По данным иммиграционной службы Мальдивских островов, турпоток россиян на острова превысил число гостей из других стран уже в сентябре 2020 года. К концу ноября стало известно, что россияне раскупили почти все новогодние туры на Мальдивы.

#аг