Россияне заполонили Мальдивы

Фото: charterok.ru

По данным иммиграционной службы Мальдивских островов в сентябре впервые поток туристов из России значительно превысил количество приехавших из других стран. В сентябре острова посетили 2065 граждан России, что почти вчетверо больше, чем в августе.

На втором месте – гости из ОАЭ (1029 человек), на третьем – граждане США (935). Острова также популярны у жителей Великобритании, Испании и Бразилии.

Нынешнее лидерство России – уникальное, но временное явление, считают эксперты. В допандемийный период РФ стабильно занимала 5-6 место в ТОП-10 въездных рынков Мальдив, при том, что в абсолютных цифрах турпоток из России был значительно больше, отмечается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Например, в сентябре 2019 года на острова прибыли 4837 граждан РФ (таким образом, в годовом выражении в сентябре 2020 года турпоток из РФ сократился на 57,3%).

Авиасообщение России с Мальдивами восстановлено 3 сентября.

Пандемия коронавируса привела к огромным потерям в туристической отрасли. Экономика России не получила миллиарды долларов.

«Лучше создать условия для отдыха в своей стране, чем закрывать искусственно границы. Необходимы соответствующие инвестиции в инфраструктуру, в дороги, в коммуникации, для того чтобы газ, вода, все необходимое было для комфортного отдыха», – считает премьер-министр России Михаил Мишустин.

#аг