Мэр столицы поблагодарил музей

Фото: РИА "Победа РФ"

Музей Победы удостоился благодарности мэра Москвы Сергея Собянина.

«Благодарю вас за активное участие в городских мероприятиях по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в 2020 году», – говорится в письме столичного градоначальника.

Ранее новая экспозиция Музея Победы «Подвиг Народа» была отмечена национальной премией «Победа» в номинации «Новая генерация: память о войне через современные технологии и форматы».

Всенародный исторический проект «Лица Победы», который реализует Музей Победы, занял первое место в конкурсе историко-литературной премии «Александр Невский». В 2020 году проект «Лица Победы» стал финалистом фестиваля «Интермузей». Проекту «Лица Победы» подвели годовой итог.

Музей Победы отмечен Государственной Думой за достижения в области образования воспитания и просветительской деятельности. Проект «Интерактивное музейно-образовательное пространство школьных музеев Москвы» фонда стратегических инициатив Музея Победы удостоен награды.

Музей Победы удостоился благодарности за участие в программе «Европейские дни наследия – 2020», в рамках которой была организована экскурсия по новой экспозиции «Подвиг Народа».

Фестиваль патриотической песни «Журавли Победы» Фонда стратегических инициатив Музея Победы стал победителем конкурса президентских грантов.

Также сообщалось, что не попавшие в Конституцию поправки учтут в законах. Уроки исторической правды и Конституции станут обязательными. Новых граждан познакомят с основным законом страны.

#дс