Уроки исторической правды и Конституции станут обязательными

Фото: bbnoginsk.ru

Владимир Путин поручил проработать организацию занятий об исторической памяти и изучению Конституции в российских школах и вузах.

«Правительству РФ совместно с Администрацией Президента РФ рассмотреть вопрос об организации работы по проведению на регулярной основе мероприятий, направленных на сохранение исторической памяти и изучение Конституции России, для обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные и профессиональные образовательные программы», – говорится в сообщении.

Согласно этому тексту, соответствующие предложения необходимо представить главе государства до 1 октября 2020 года.

Отмечается, что ответственными за его выполнение назначены премьер-министр Михаил Мишустин и руководитель президентской Администрации Антон Вайно.

Поручение дано по итогам встречи с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, сообщается на сайте Кремля.

Ранее президент России поручил Правительству РФ рассмотреть вопрос о вручении издания Конституции в актуальной редакции одновременно с паспортом гражданина.

Заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) РФ, директор Музея Победы Александр Школьник поддержал норму о защите исторической правды и выразил уверенность, что эта поправка «должна входить в Основной закон нашего государства – она вписана кровью наших отцов, дедов и прадедов».

#пс