Ветеранов возмутил демонтаж памятника

pravdapfo.ru

Ветеранские организации обратились к властям Нижнего Новгорода с просьбой вернуть в городской кремль стелу с именами героев-летчиков, уроженцев Нижегородской области.

«Со стороны чиновников это какой-то запредельный вандализм. Как можно так цинично уничтожать память о героях-нижегородцах?» — сказал представитель совета ветеранов поселка Большое Козино Араик Аветисян.

Летом, во время работ по благоустройству кремля, на территории установили стелу труженикам тыла, а памятник двум летчикам, дважды Героям Советского Союза демонтировали.

На памятнике были выбиты имена уроженца города Городец командира истребительной эскадрильи 728 истребительно-авиационного полка Арсения Васильевича Ворожейкина и командира 1-го авиационного штурмового корпуса Василия Георгиевича Рязанова, родившегося в поселке Большое Козино.

Выяснилось, что снесенную стелу перед Новым годом чиновники отправили в Городец «с пожеланиями установить ее в любом месте», сообщает газета «Коммерсантъ».

Ветеранские организации намерены обратиться в прокуратуру и подать жалобу президенту.

Ранее сообщалось, что прокуратура Красноярского края возбудила административное дело после работ по благоустройству мемориального комплекса в Назарово.

Мемориальный комплекс жителям СССР, ставшим жертвами геноцида на оккупированных территориях во время Великой Отечественной войны, установят в Смоленской области. 

Калужский филиал Музея Победы «Музей Г.К. Жукова» запустил онлайн-проект «Мир помнит. Памятники Г. К. Жукову».

В Мурманской областной библиотеке создали первые мини-копии памятников Великой Отечественной войны в Заполярье.(про это не надо. Суть заметки совсем в другом)

#ик_аг