Ремонт мемориала привлёк прокуратуру

Фото: 24sibinfo.ru

Прокуратура Красноярского края возбудила административное дело после работ по благоустройству мемориального комплекса в Назарово.

«В ходе выполнения указанных работ при демонтаже были разрушены плиты с именами погибших воинов-назаровцев», – сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что благоустройством мемориала и прилегающей территории занималась «Транспортная строительная компания».

«Вопреки требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» муниципальный заказчик без проведения конкурсных процедур заключил дополнительное соглашение о ремонте основания мемориала», – рассказали представители прокуратуры.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что подрядчик допустил ряд нарушений при проведении работ.

В частности, отсутствовали ограждения, не осуществлялись мероприятия по технике безопасности, а также на объекте не присутствовал представитель подрядчика.

В адрес представителей администрации города, управления горхозяйства и руководства «Транспортной строительной компании» вынесены представления. В отношении руководителя управления городского хозяйства возбуждено административное производство, сообщается на сайте прокуратуры Красноярского края.

Ранее сообщалось, что прокуратура Волгоградской области вступилась за памятник «Солдатское поле», а в Нижнем Новгороде надзорное ведомство добилось благоустройства воинского мемориала.

#дс