В Киров прибыли миниатюрные танки

kirovpravda.ru

В Киров в музее воинской славы открылась экспозиция мини-бронемашин. Бронеколлекцию под названием «Танки в боях за Родину» привезли из Краснодара. Миниатюрные машины выполнены в масштабе 1:100.

Экспозиция рассказывает о танковом оснащении Красной армии в период Второй мировой войны. Среди образцов советского военпрома представлены модели Т-60, БТ-5, Т-34, ИС-1, ИС-1, КВ-85. Эти модификации военной техники состояли на вооружении Красной армии, отмечают специалисты музея воинской славы.

Помимо маленьких моделей посетители познакомятся с моделями танков Т-34, СУ-76 в большом масштабе. Все экспонаты найдены поисковыми отрядами на месте прошедших боёв, сообщает газета «Кировская правда».

Производство боевых машин в Кирове велось с 1941 по 1945 год. На Коломзаводе было переоборудовано производство и построены новые цеха. За это время были выпушены танки Т-60 и Т-70, установки М-13 «Катюша», Су-12 и Су-76, бронепоезд «Киров» и другие.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2020 на Красной площади в Москве представили образцы ретротехники времен Великой Отечественной войны.

В Ленинградской области открылся частный музей с подлинными образцами военной техники времён Великой Отечественной войны.

На территории мемориально-исторического района «Куутерселькя 1944» (Ленинградская область) появился новый экспонат – башня танка Т-26.

Советский тяжелый танк ИС-2, который участвовал в штурме Берлина в 1945 году, отреставрировали в Воронеже.

Сбор средств на завершение восстановления плавающего танка Т-37А открыли поисковики и реконструкторы Северодвинска.

#ик