Новогодний стол подорожал

Фото: Городские Новости Красноярск

Средняя стоимость набора продуктов для новогоднего стола увеличилась на 4,56% по сравнению с прошлогодним праздничным застольем, подсчитал Росстат.

По данным ведомства, в среднем для семьи из четырех взрослых человек и одного ребенка трапеза обойдётся в 6 763 рублей.

Этот расчет учитывает наличие на столе и шампанского, и крепких напитков.  Если семья обошлась только игристым вином, то праздник становится заметно дешевле (5 806 рублей), уверены статистики.

По подсчетам Росстата, стоимость салата «Оливье» в среднем увеличилась в 2020 году на 6,1%, «Сельдь под шубой» обойдется на 7,4% дороже.

Больше всего новогодний стол (с шампанским и крепким алкоголем) подорожал в Новосибирской области (на 9,7%) (до 6 741 рубля), в Орловской и Кировской областях (на 9,6%), в Магаданской области (на 8,9%) и в Томской области (на 8,7%).

Дешевле закусить можно жителям Чукотки (снижение на 0,6%), но в абсолютных цифрах это все же заметно скажется на кошельке (до 9 543 рублей), сообщает ТАСС.

Как сообщалось, в 2020 году средний чек при покупке новогодних украшений и ели составил чуть менее семи тысяч рублей. По данным аналитиков, жители нашей страны в этом году не хотят экономить на праздновании Нового года.

#аг