Названы траты россиян на новогоднюю атрибутику

Фото: lifesavvy.com

Средний чек в онлайн-магазине при покупке новогодних украшений и ели составил в этом году чуть менее семи тысяч рублей. Такую статистику приводит компания Ozon.

«В этом году россияне уделяют гораздо больше внимания украшению дома: во многих регионах в новогоднюю ночь не будут работать рестораны, а путешествия пришлось перенести», – отмечают аналитики.

Среднестатистический заказ с новогодними товарами в этом году включает елку, набор игрушек и верхушку для нее, а также декор для дома, сообщает ТАСС.

Стоимость такого набора начинается от тысячи рублей. Однако, в среднем покупателю подобный заказ обходится в 6,8 тысячи рублей. Отмечается, что на 10% меньше тратят жители Новосибирска и Ростова-на-Дону.

Продажи новогоднего ассортимента в интернет-магазине в конце ноября – начале декабря удвоились в сравнении с прошлым годом. Количество заказов с такими товарами выросло втрое. Фиксируют также и рост среднего чека на праздничную атрибутику на 70%. Такую динамику интернет-площадка связывает с тем, что покупатели в пандемию предпочли приобретать товары не в традиционных магазинах, а на онлайн-площадках.

«В качестве главного символа праздника россияне покупают искусственные ели от 90 см и выше, украшенные шишками, ягодами или искусственным снегом. Продажи искусственных елей в конце ноября – начале декабря выросли в шесть раз год к году. Такой высокий спрос стимулировал площадку расширить ассортимент деревьев. В этом году впервые на Ozon в продаже появились живые елки», – отмечают в компании.

В канун 2021 года россияне выбирают украшения красного, серебряного и золотого цветов. Что касается игрушек, то чаще всего покупают санки, банты, снежинки и символ 2021 года – быка.

Ранее сообщалось, что россиянам рекомендовано встретить Новый год дома. По данным аналитиков, жители нашей страны в этом году не хотят экономить на праздновании Нового года. Россияне поделились планами на Новый год. Новогодняя столица России подарит праздник.

#сб