Матвиенко предложила реформировать Минтруд

Фото: mintrud.gov.ru

Полностью передать Минтруду администрирование вопросов семейной политики предложила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«На мой взгляд, в качестве структуры, которая могла бы взять на себя комплексное администрирование вопросов семейной политики, стоит рассмотреть Министерство труда и социальной защиты РФ, которое во главе с Антоном Олеговичем Котяковым достойно отработало все задачи по поддержке граждан, в том числе семей с детьми, в период пандемии», – заявила Матвиенко.

Предложение прозвучало на заседании Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей. Встреча участников была посвящена поддержке и развитию института семьи и профилактике социального сиротства, сообщает ТАСС.

Кроме того, спикер Совфеда предложила новое название для ведомства – Министерство труда, соцзащиты и семейной политики РФ.

«И всем будет понятно, кто в стране отвечает за выработку семейной политики, ее координацию, взаимодействие с другими министерствами и ведомствами. Давайте подумаем об этом, взвесим все за и против, от имени нашего Совета выйдем с соответствующим предложением», – призвала она.

По словам Матвиенко, в настоящее время поддержкой семьи и детства занимаются разные министерства и ведомства. Так, Минтруд России курирует вопросы социальной защиты, Министерство просвещения ведает опекой, попечительством и профилактикой безнадзорности. Помимо них в процессе участвуют Минздрав, МВД и другие.

Ранее замглавы ОП назвал самую важную задачу государства. Президент Владимир Путин высказался о сокращении населения страны. Глава государства подписал закон о создании единого регистра, содержащего информацию о населении страны. Минтруд связал снижение численности населения с последствиями Великой Отечественной войны и постперестроечного времени.

 

#сб