На армейских полигонах расклеят фронтовые плакаты

Фото: mil.ru

Фронтовые плакаты и фотографии времен Великой Отечественной войны используют при оформлении полигонов Западного военного округа (ЗВО).

«Художественными элементами новых плакатов, которыми оборудуются полигоны, стали знаменитые советские фронтовые плакаты и фотографии военных лет. Это не только покажет военнослужащим преемственность поколений защитников Родины, напомнит о подвигах дедов, но и позволит повысить качество боевой подготовки подразделений», — уверен начальник отделения (военно-политической пропаганды, агитации и культурно-досуговой работы) военно-политического управления ЗВО майор Кирилл Егоров.

На разработанных плакатах с историческими элементами также будут размещены лозунги и призывы: изучать военное дело, быть бдительными, стойкими и верными Военной присяге, сообщает пресс-служба Минобороны.

Плакаты разместят на КПП, в учебных аудиториях и местах проведения практических занятий, на стрельбищах и пунктах выдачи боеприпасов, а также в полевых парках боевой техники.

Тематическое оформление разработано отдельно для каждого полигона. Так в Ленобласти используются плакаты периода обороны Ленинграда, в Московской области – связанные с Битвой за Москву. Кроме того, отдельные комплекты агиток подготовлены для всех видов и родов войск.

Ранее стрит-арт с сюжетом с плаката «Родина-мать зовет!» появился в Челябинской области. Сообщалось, что афиши и плакаты времен войны опубликуют в сети. Курсантов военного вуза познакомят со спецпропагандой.

#сб