Плакатом 1941 года украсили город

Фото: 31tv.ru

Стрит-арт с сюжетом с плаката «Родина-мать зовет!» создал художник Даниил Григорьев в Озерске (Челябинская область). Граффити посвящено 22 июня – годовщине начала войны.

Фоном для изображения служит отрывок из сообщения в газете «Комсомольская правда» за 1941 год о нападении фашистской Германии на Советский Союз. Еще одна часть композиции – золотой колос, который обвивает Георгиевская лента, сообщает сетевое издание 31TV.RU.

Граффити появилось на стене вдоль улицы Семенова. По замыслу художника изображение будет символизировать память потомков, которые не забывают подвиг своих героических предков.

Ранее мемориалу подо Ржевом посвятили граффити. Изображение Голубя мира во всю стену нарисовал нижегородский художник. Многометровый портрет ветерана нарисовали в Нижневартовске. Граффити с изображением генерала Маргелова появится в Архангельске. Стены отремонтированных домов по всей стране разрисуют патриотическим граффити

22 июня в России – День памяти и скорби. В этот день в 1941 году нацистская Германия напала на СССР. Ежегодно по всей стране 22 июня проходят памятные мероприятия, возлагаются цветы к памятникам участникам Великой Отечественной войны, проходит акция «Свеча памяти».

#сб