Новый год начнут с патриотизма

Фото: dm-mari.ru

С 1 января 2021 года стартует новый федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан РФ». Его реализация начнётся в рамках нацпроекта «Образование».

«Мне кажется, любой родитель будет благодарен, если не только внутри семьи будут прививаться те ценности, которые нужны, но и в рамках образовательного процесса абсолютно доступно и популярно разъясняться», – заявил замминистра просвещения Денис Грибов.

Среди таких ценностей – семья, дружба и взаимовыручка.

При этом рассказы будут основаны на примерах героических образов, в том числе и современных.

Отмечается, что реализация проекта предусматривает усиление воспитательной составляющей в учебной и учебно-методической литературе, в содержании уроков, во внеучебной деятельности, в системе дополнительного образования.

Замглавы ведомства подчеркнул, что проект не предполагает появление дополнительного урока, а также системы оценки.

Также планируется развернуть широкую онлайн работу,

«На понятном и доступном языке для детей будут объясняться те или иные вещи», – рассказал Денис Грибов.

Проект станет ресурсной базой для реализации поправок в закон об образовании, которые направлены на воспитательную работу в школах, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что со следующего учебного года в школах, колледжах и вузах появятся новые воспитательные программы.

Владимир Путин назвал патриотизм национальной идеей. Глава государства поручил подготовить законопроект по патриотическому воспитанию граждан страны. При этом президент подчеркивал, что вопросы воспитания детей входят в число ключевых общенациональных приоритетов.

Законодательное закрепление воспитательных функций за школами поддержал министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

2021 год в России могут объявить Годом детского туризма.

#дс