Детский туризм отразят в календаре

Фото: портал "Виды туризма и путешествий"

Следующий 2021 год в России могут объявить Годом детского туризма. Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ) направил такое предложение в администрацию Президента РФ.

«В этом году пандемия коронавирусной инфекции существенно пошатнула туристскую индустрию в целом и детский туризм в частности. Многие дети не смогли попасть на запланированный отдых, оздоровиться, посетить объекты турпоказа и экскурсионные маршруты. В условиях пандемии это жизненно важно», — пояснил исполнительный директор, вице-президент ОСИГ Алексей Волков.

«Детский туризм сегодня является платформой и фундаментом для развития внутреннего туризма, имеющего принципиальное значение для образования, воспитания гражданско-патриотической позиции у детей и их профессиональной ориентации», — аргументировал он.

«Вместе с тем для улучшения сложившейся ситуации и повышения возможности посещения детьми оздоровительных учреждений представителям туриндустрии уже сейчас необходимо значительно увеличивать свой потенциал для более обширного охвата детской аудитории, широко позиционировать направление детского туризма, участвовать в реализации соответствующих государственных программ», — приводит слова Волкова агентство NEWS.ru.

Как сообщалось ранее, Ростуризм разработал нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Документ направлен на согласование в правительство.

Путешествия для детей могут задать новый стимул для развития внутреннего туризма, согласна председатель комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева.

Кроме того, в России начнут развивать турпредложения для пенсионеров. Внутреннему туризму помогут музеи, считает руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

#аг