Прокурор объяснил невнимание к Нюрнбергу в Италии

В Италии не так много говорят о Нюрнбергском трибунале, так как он не затрагивал непосредственно республику Апеннинского полуострова.

«Об этом, в основном, говорят учёные и только в историческом контексте. Эта тема также затрагивается при обсуждении международного права, когда затрагиваются события в Нюрнберге», – рассказал агентству «Победа РФ» главный военный прокурор Итальянской Республики Марко де Паолис.

По его словам, трибуналу над нацистскими преступниками не уделяется должного внимания по причине того, что в ходе процесса не были представлены факты жертв нацистов на территории Италии, а также за её пределами в отношении итальянских военнослужащих.

Ранее главный военный прокурор Итальянской Республики Марко де Паолис рассказал об опыте военной прокуратуры в расследовании военных преступлений, совершенных в Италии во время Второй мировой войны.

Президент Владимир Путин отметил важность Нюрнбергского суда для мира. Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин назвал Нюрнбергский процесс триумфом Объединенных Наций.

В Музее Победы на Поклонной горе 20-21 ноября проходит Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга». Крупнейший съезд представителей профессиональных сообществ и общественных организаций приурочен к 75-летию начала Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками.

Масштабный форум, организованный Музеем Победы, станет одним из ключевых событий Года памяти и славы. Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

#дс