Библиотекам предписаны ограничения

Фото: "Южные горизонты"

Дополнительные условия обеспечения противоэпидемической безопасности установлены для библиотек и образовательных учреждений культуры. Соответствующий приказ подписан министром культуры РФ Ольгой Любимовой.

В частности, посещение библиотек до 15 января 2021 года допускается только по предварительной записи. При этом заполняемость читальных залов не должна превышать 25%. Посетители должны размещаться на безопасном расстоянии друг от друга в 1,5-2 метра. Кроме того, должен быть обеспечен удаленный доступ к ресурсам библиотек.

Средние учебные заведения, подведомственные Минкульту, в которых обучение профессии совмещено с общим средним образованием, переводятся на дистанционный режим обучения до 22 ноября 2020 года. Все иные средние специальные и высшие учебные заведения министерства – до 15 января 2021 года.

Этот порядок распространяется на учебные группы в 13 и более человек, отмечается в приказе министра.

Как сообщалось ранее, федеральные музеи и музеи-заповедники с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года должны приостановить проведение временных выставок и групповых экскурсий. Об этом говорится в приказе министра культуры РФ Ольги Любимовой.

Минкультуры дало указание подведомственным театрам, учреждениям, организующим концертные мероприятия, а также кинозалам сократить количество продаваемых билетов в целях борьбы с распространением коронавируса на период с 13 ноября по 15 января. 

#аг