У Арктики появится посольство

Фото: russia-online.cn

В Архангельске создадут визит-центр «Арктическое посольство».

«Это будет «точка входа» в Арктику, где будет представлена информация о природе и условиях региона, морских путешествиях. Здесь же будут формироваться и продвигаться туры в Арктику – по мере выстраивания туристской инфраструктуры на высокоширотных архипелагах», – написал в своём официальном Telegram-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

По его словам, одной из основных задач визит-центра станет содействие развитию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях Арктики и экологическое просвещение граждан.

Эколого-просветительская площадка будет создана при национальном парке «Русская Арктика», который является самой северной и самой большой в стране особо охраняемой природной территорией. В её состав входит архипелаг Земля Франца-Иосифа и северная часть архипелага Новая Земля.

Ранее сообщалось, что на Ямале создадут базу исторических сведений о погибших в Арктике кораблях и самолетах во время Великой Отечественной войны. Клуб «Братство Северных конвоев» возродили в Архангельске. Организация объединила моряков-ветеранов Арктических конвоев и их потомков.

Учёные пройдут путём пропавшей в Арктике экспедиции. Учебники для Арктики издадут на языках народов Севера.

#дс